Чем занимается контрразведка ФСБ, гражданам понять трудно. Данная организация была создана для выявления и пресечения деятельности иностранных разведывательных организаций на территории Российской Федерации. Учреждение охраняет безопасность страны, борется со шпионами и контрреволюционерами. Сотрудников для разведки подбирают с особой тщательностью.
Краткая история
С началом существования Советского Союза за борьбу с разведывательной деятельностью в армии и на флоте отвечали военные комитеты. В 1918 году в главном штабе РККА сформировали подразделения, которые со временем объединили в отдел Военного контроля при Регистрационном управлении Реввоенсовета Советской республики.

Контрреволюционеров и шпионов на Восточном фронте выявляли и обезвреживали в это время специальные армейские комиссии.
К концу 1918 года такие учреждения появились во всей армии. Сначала они работали в войсках. Но позже правительство пришло к выводу, что нужно создать единый орган контрразведки. В итоге 19 декабря 1918 года Бюро ЦК ВКП(б) объединило комитеты и возложило руководство новыми структурами на особый отдел ВЧК.
Чем занимается контрразведка ФСБ
Деятельность контрразведки ФСБ направлена на:
- пресечение деятельности иностранных разведывательных управлений на территории страны;
- получение полезной информации об угрозе государственной безопасности, деятельности террористических и диверсионных организаций;
- защиту сведений, относящихся к государственной тайне;
- борьбу с организованной преступностью, коррупцией, незаконной продажей оружия и наркотических веществ в войсках.
Деятельность контрразведки регулирует закон «О федеральной службе безопасности». Задачи органов безопасности значительно расширились с советского периода. Но, как и раньше, они должны выявлять, предупреждать и пресекать работу спецслужб других стран или отдельных лиц, которые ходят нанести ущерб государству.
Приоритетной задачей контрразведки выступает борьба с терроризмом. В своей деятельности организация взаимодействует с различными государственными формированиями, пытается устранить организованную преступность, контрабанду, незаконный оборот наркотиков и оружия, а также другие негативные явления.
Контрразведчики работают в армии и на флоте. Они участвуют в реализации задач и целей, которые стоят перед Вооруженными силами. Данная организация стала одним из главных инструментов возрождения и наращивания мощи российской армии.
Департамент военной контрразведки
Департамент военной контрразведки пресекает любую деятельность иностранных агентов и других лиц, которые несут угрозу безопасности. Служба контрразведки ФСБ РФ состоит из Департамента контрразведывательных операций, в составе которого присутствует специальное подразделение, борющееся с ЦРУ США. Деятельность подразделения была засекречена после выявления агента Райана Фогла.
Начальник контрразведки ФСБ
Начальником контрразведки ФСБ был назначен начальник Главного управления специальных программ Владислав Меньщиков. Он был кадровым сотрудником органов госбезопаснсости, работал в Центробанке и ФКЦБ в Петербурге. С 2003 года занял должность генерального директора Концерна ПВО «Алмаз-Антей».
Медаль за отличие в контрразведке ФСБ
С 1997 года специалисты Академии русской символики «МАРС» разработали различные нагрудные знаки, награды, медали и значки. Их выполнили методом холодной штамповки, используя медные сплавы и покрывая их горячими эмалями. За особые заслуги перед государством сотрудников награждают медалью за отличие в контрразведке ФСБ.
Как попасть в контрразведку ФСБ
Чтобы стать сотрудником ФСБ, гражданин должен принести в территориальные органы безопасности документы в виде:
- заявления о рассмотрении кандидатуры на должность;
- анкеты;
- собственной автобиографии;
- копий паспорта гражданина, удостоверения личности военнослужащего, военного билета, свидетельства о рождении, документов об образовании.
Информацию о том, что гражданина рассматривают в качестве кандидата, сообщат после рассмотрения бумаг в течение 30 дней.
Стать сотрудником может только гражданин РФ, у которого нет гражданства другой страны. Он должен владеть личными, профессиональными и психологическими качествами, иметь образование и хорошее здоровье, что позволит ему выполнять обязанности.
На службу не берут без прохождения:
- Психофизиологических исследований, тестирования на наркотики и алкоголь.
- Процедуры оформления допуска к государственной тайне.
- Медицинского освидетельствования.
- Проверки физической подготовки.
Также необходимо предоставить сведения о доходах членов семьи за год, а также данные об имуществе и имущественных обязательствах.
Человек, который проходит проверки и хочет поступить на службу, должен помнить, что все сведения будут тщательно проверяться. Также он должен будет подписать документы о неразглашении сведений, которые получит во время работы в государственной организации. Кандидата предупреждают об уголовной ответственности в случае нарушения обязательств. Он должен знать, что военнослужащим запрещено:
- Выполнять любую оплачиваемую работу. Разрешена только научная, преподавательская или другая творческая деятельность.
- Состоять в попечительском или наблюдательном совете, других некоммерческих негосударственных организациях и их подразделениях, которые функционируют на территории страны.
- Управлять коммерческими или некоммерческими организациями.
- Покупать ценные бумаги, с которых можно получить доход.
- Управлять самостоятельно или через доверенных лиц отдельными организациями.
- Осуществлять предпринимательскую деятельность, а также содействовать в этом физическим и юридическим лицам.
- Открывать счета и хранить средства в иностранных банках или использовать другие финансовые инструменты.
После того, как человек поступает на службу, на него и в некоторых случаях, на членов его семьи накладываются определенные ограничения и обязанности, предусмотренные законодательством.
День контрразведки ФСБ
День создания российской контрразведки отмечают 19 декабря. В этот день в 1918 году создали особое учреждение, которое занималось устранением контрреволюционной деятельности и саботажа. Тогда данный орган назывался органом военной контрразведки Советского государства.
Хочу работь на вас
Я буду полезна.
уж, дело к ночи , а я чёто напрягся очень…. вот тебе и тра та та
Ахукть пожалуйста.
И?
Акции продавать что-ли мне?)